Une recette issue du livre Best off 2011. Recette bien sympa qui peut aussi bien être réalisée en parts individuelles ou en petites bouchées pour l'apéro...
Pour 2 personnes : 7pp/pers
350gr de pommes de terre crues (= 250gr pommes de terre cuites)
2 feuilles de brick
2 oeufs
4cs de crème fraiche allégée 4%
Romarin
sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre dans la cocotte minute pendant 10min. Les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans une tourtière de 22cm mettre une feuille de papier de cuisson dans le fond du plat. Y déposer ensuite une feuille de brick et étaler les pommes de terre.
Dans un plat, mélanger un oeuf + la moitié d'un (bien séparer le blanc du jaune pour le 2eme);, ajouter ensuite la crème fraiche, le sel, le poivre et le romarin. Verser sur les pommes de terre.
Former un cercle dans la deuxième feuille de brick de facon à ce que ce cercle couvre les pommes de terre. Placer les chutes, sur les pourtours de la tourte entre le feuille de brick et les pommes de terre. Badigeonner de blanc d'oeuf et rabattre sur le cercle pour souder la tourte.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 10min au four Th 210°
Ideal pour un soir avec une salade.