J'adore le pain d'épice et j'avais du mal à trouver une recette qui me convienne car soit il était trop dur, soit trop fade.... Mais là on m'a donné une recette Guy Demarle à tomber par terre... Il est moelleux à souhait et le goût est top!!!
Pour parts:53pp pour la totalité si 12parts : 4.5 pp/part
100g de lait
100g de miel
50g de sucre roux
40g de beurre fondu
140g de farine
1 sachet de levure chimique
1cc bicarbonate
1 oeuf
1 cs bombée d'épices à pain d'épices
Chauffer légèrement le lait et y ajouter le miel, le sucre et le beurre.
Mélanger et ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, l'oeuf et les épices à pain d'épices.
Verser dans un moule cake et enfourner 25min th 180° et 15min à 160°.
Laisser refroidir et démouler.
J'utilise un moule en silicone, si ce n'est pas votre cas, pensez à beurrer le moule.