27 mars 2013
3
27
/03
/mars
/2013
07:03
Voici une recette super gourmande faite dans mon ultra pro Tupperware. On s'est régalé, seul le temps de cuisson est un peu long... 1h45
Pour 4 pers : 10.5pp/par pers
1 rôti de porc dans le filet (600g)
1kg de pomme de terre
100gr de bacon
200ml de vin blanc (pour moi coteaux du layon)
Romarin
1 gousse d'ail
sel, poivre
Peler la gousse d'ail et frotter le fond de la cocotte.
Peler et trancher en fines rondelles les pommes de terre. Couper le bacon en petit cubes.
Dans un plat mettre les pommes de terre, le bacon. Saler et poivrer et saupoudrer de romarin. Mélanger et mettre la moitié des pommes de terre dans la cocotte.
Poser le rôti de porc et recouvrir du restant de pommes de terre.
Verser le vin blanc et ajouter un verre d'eau.
Fermer la cocotte et enfourner 1h45 à 200°
Pour que le rôti soit plus moelleux, le couper en tranches avant de le cuire.