Je vous propose aujourd'hui une recette délicieuse! C'était une première pour moi de cuisiner une pintade. J'en referai c'est sur! C'est une viande fine en bouche. Je me suis inspirée d'une recette sur le site de cuisine AZ pour le mode de cuisson et je l'ai faite à ma sauce...
Pour 4 personnes : 12pp/pers
(100g de viande cuite et 200gr de pdt cuites)
1 pintade découpée (fait moi même)
2 échalottes
2 cs de farine
75gr d'allumettes de volaille fumées
1 petite boite de champignons
200ml de Coteaux du Layon
300ml d'eau
1cc de fond de volaille
Sel, poivre
Persil
Pomme de terre
Découper la pintade et la faire revenir dans la cocotte avec l'huile pendant 5 bonnes minutes, le temps qu'elle dore.
Ajouter les allumettes de volaille, les échalotes ciselées et saupoudrer de farine. Faire cuire 2 min et ajouter le Coteaux du Layon, l'eau et le fond de volaille.
Saler, poivrer et ajouter les champignons.
Faire cuire 45min à couvert tout en vérifiant que ça n'attache pas au fond de la cocotte. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillantes salées et les ajouter 5 min avant la fin de cuisson.
Saupoudrer de persil et servir aussitôt.
Un régal!