Recette trouvée sur le forum ww que j'ai allégée pour faire de plus gros gratin...En tout cas, merci à celle qui l'avait posté.
Bon je dois dire que le goût amer de la clémentine cuite ne m'a pas forcément emballé mais c'est une recette que l'on peut décliner avec tous les autres fruits.
Je vais certainement tester avec des framboises.
Pour 2 bons gratins : 5pp/pers (la moitée est suffisante)
3 belles clémentines
1 oeuf
Edulcorant
125gr de crème fraîche liquide 4%
25 g d'amandes en poudre
10 g de beurre
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Dans un saladier, mélangez les oeufs et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème, et l'amande en poudre. Bien mélanger.
Épluchez les clémentines et détachez-les en quartiers.
Beurrer 2 ramequins, tapissez-les de quartiers de fruits, puis répartir la crème d'amandes.
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Faites cuire au four 30 min, jusqu'à ce que les gratins soient dorés.
Laissez refroidir avant de déguster