Bon cette semaine avec la reprise du boulot je n'ai pas eu le temps de poster mes recettes. Je commence par un dessert qui cale super bien! C'est une mousse au chocolat à laquelle on ajoute tout simplement des perles du japon cuites dans du lait. La texture en bouche est super! J'adore!
Bon certes, un peu cher en PP pour une part, mais ça en vaut le détour!!
Pour 2 pers : 6PP/pers
30gr de perles du japon
130ml de lait
50gr de chocolat
1 oeuf
Edulcorant
Faire chauffer le lait avec les perles du japon jusqu'a ce que les perles deviennent plus ou moins tranparentes (environ 10min).
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec quelques gouttes d'eau.
Lorsque les perles sont pretes, y ajouter le jaune d'oeuf et le chocolat. Mélanger et réserver.
Monter le blanc en neige et y ajouter le mélange chocolat / perles délicatement.
Verser dans 2 verrines et mettre au frais au moins 3h.
La prochaine fois, j'y ajouterai des framboises congelées! ce sera encore meilleur!