Envie d'un vol au vent à la saint jacques mais comme d'habitude, je n'ai pas de vol au vent pret à utiliser. Alors, j'ai fouillé un peu sur internet et je suis tombé sur la technique de montage sur le site AZcuisine. C'est simple comme bonjour à réaliser pour un effet sympa garanti! Un peu d'imagination et on peut donner la forme souhaité à l'aide d'emportes pièces!
Ingrédients :
2 pates feuilletées pour 8 vol au vent
1 jaune d'oeuf
Etaler la pate feuilletée et découper 3 morceaux identique à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les morceaux les un sur les autres et appuyer sur les bords pour bien joindre les 3 morceaux.
Avec un emporte pièce plus petit, appuyer légèrement pour former le chapeau du vol au vent.
A l'aide d'un couteau dessiner des traits et dorer chaque pièce de jaune d'oeuf.
Enfourner 15 minutes th 200°.
Découper chaque chapeaux et creuser délicatement chaque vol au vent.
Garnir et enfourner quelques minutes de plus au four.
Voilà, c'est pret!
En version mini pour un apéro c'est tout aussi sympa!