Ce soir je vous propose un plat bien de chez moi, c'est à dire des Ardennes (dans le nord de la france pour ceux qui ne connaissent pas :) ) C'est facile à faire et délicieuxxxxxxxxx....
Bon biensûr la recette d'origine doit être faite à base de saindou et de crétons comme on dit chez moi (des lardons quoi lol) et de pissenlis.
Alors comme je n'aime pas les lardons, je l'allège à chaque fois. C'est un plat complet et ideal quand il fait froid!
Pour 2 pers : 8,5pp/pers
1 salade (croquante de préférence, ou pissenlis)
150gr d'allumettes de volaille
1 gros oignon
1 échalotte
100ml de vinaigre
400gr de pommes de terre cuites
Sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 10min.
Dans une cocotte, faire dorer les allumettes de volaille avec les oignons et l'échalotte émincée pendant 5 bonnes minutes.
Déglacer avec le vinaigre et ajouter les pommes de terre coupée en cubes.
Ajouter les feuilles de salade entières et laisser fondre à couvert en remuant régulièrement.
Servir dès que c'est cuit.
Pour que ce soit encore meilleur, il faut la réchauffer le lendemain.
Hummm j'ai bien mangé!!!!!!!!!!!