23 avril 2013
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09:21
Ca fait un momnt que je dois publier les recettes faites pour l'apéro de l'anniversaire de mon chéri.
C'est une recette rapide à faire et qu'on peut décliner à infini...
25PP pour la recette
Pour 1 palmier : 2pp si 12 pièces réalisées
1 pate brisée
Coulis de tomate (tomate concentrée + un peu d'eau)
4 tranches de jambon
70gr de gruyère
1oeuf d'oeuf +eau
Etaler la pate et badigeonner de coulis de tomate
Déposer les tranches de jambon et saupoudrer de gruyère
Rouler la pate jusqu'au milieu et faire pareil avec l'autre coté pour former un palmier
Réserver 15min au frais et découper des tranches
Placer les sur une plaque de cuisson et badigeonner de jaune d'oeuf mélanger a un peu d'eau
Enfourner 15min th 200°
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Apéritif
22 avril 2013
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14:00
C'était une première pour moi... j'avais envie d'une brioche et j'avais quand même envie de tester une recette de chez nous.... Le gateau mollet! Bon c'est un gateau pas du tout léger donc je l'ai fais avec du beurre à 25%.
A faire sans hésiter car c'est léger en bouche!
Pour un gateau complet : 42pp
200 g de farine
200 g de beurre fort ramolli
3 œufs
1CS de sucre fin
1 pincée de sel
20 g de levure fraîche de boulanger
Émietter la levure dans une cuillerée de lait tiédi. Laisser reposer quelques minutes.
Dans un plat mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs entiers. Mélanger et ajouter le beurre mou. Battre longuement jusqu'à ce que la pâte tiédisse.
Verser la pâte dans un moule à gougloff, bien beurré et fariné. Laisser lever 1bonne heures dans un endroit chaud.
Enfourner à 180° pendant 35mn. Attention a ne pas trop le bouger quand vou l'enfourner car moi j'ai reussi à la faire retomber :(
Un régal pour le gouter ou au petit déjeuner :)
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Boulange
22 avril 2013
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13:35
Je continue ma lancée sur les recettes faites pour l'anniversaire de mon chéri.
Pour un pate : 25pp
pour 1 palmier : 2pp
1 pate brisée
1 pot de ricotta
1cs d'epices secret d'arome herbes du potager
Sel poivre
1oeuf d'oeuf +eau
Etaler la pate
Déposer la ricotta mélanger aux épices
Rouler la pate jusqu'au milieu et faire pareil avec l'autre coté pour former un palmier
Réserver 15min au frais et découper des tranches
Placer les sur une plaque de cuisson et badigeonner de jaune d'oeuf mélangé un peu d'eau
Enfourner 15min th 200°
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Apéritif
28 mars 2013
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07:18
Une recette rapide et légère car j'ai utilisé les restes du frigo... Idéale pour le soir.
Pour 2 pers : 6pp/pers
2 poivrons
100g de riz cuit
100g de jambon
1 jaune d'oeuf
4cs de crème fraiche 5%
6cc de parmesan
Sel, poivre, ciboulette
Couper les poivrons en 2 et retirer les pépins. Les faire cuire th 180° pendant 15min.
Pendant ce temps, dans une casserole, réchauffer le riz déjà cuit avec le jambon finement coupé et la ciboulette. Ajouter la crème , le jaune d'oeuf et la ciboulette. Saler et poivrer. Réchauffer jusqu'à ce que le liquide soir absorbé. Réserver.
Farcir les poivrons et saupoudrer de parmesan
Faire cuire 10min et passer 2 min sous le grill.
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Légumes
27 mars 2013
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07:03
Voici une recette super gourmande faite dans mon ultra pro Tupperware. On s'est régalé, seul le temps de cuisson est un peu long... 1h45
Pour 4 pers : 10.5pp/par pers
1 rôti de porc dans le filet (600g)
1kg de pomme de terre
100gr de bacon
200ml de vin blanc (pour moi coteaux du layon)
Romarin
1 gousse d'ail
sel, poivre
Peler la gousse d'ail et frotter le fond de la cocotte.
Peler et trancher en fines rondelles les pommes de terre. Couper le bacon en petit cubes.
Dans un plat mettre les pommes de terre, le bacon. Saler et poivrer et saupoudrer de romarin. Mélanger et mettre la moitié des pommes de terre dans la cocotte.
Poser le rôti de porc et recouvrir du restant de pommes de terre.
Verser le vin blanc et ajouter un verre d'eau.
Fermer la cocotte et enfourner 1h45 à 200°
Pour que le rôti soit plus moelleux, le couper en tranches avant de le cuire.
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Plats cuisinés
26 mars 2013
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10:00
J'adore le pain d'épice et j'avais du mal à trouver une recette qui me convienne car soit il était trop dur, soit trop fade.... Mais là on m'a donné une recette Guy Demarle à tomber par terre... Il est moelleux à souhait et le goût est top!!!
Pour parts:53pp pour la totalité si 12parts : 4.5 pp/part
100g de lait
100g de miel
50g de sucre roux
40g de beurre fondu
140g de farine
1 sachet de levure chimique
1cc bicarbonate
1 oeuf
1 cs bombée d'épices à pain d'épices
Chauffer légèrement le lait et y ajouter le miel, le sucre et le beurre.
Mélanger et ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, l'oeuf et les épices à pain d'épices.
Verser dans un moule cake et enfourner 25min th 180° et 15min à 160°.
Laisser refroidir et démouler.
J'utilise un moule en silicone, si ce n'est pas votre cas, pensez à beurrer le moule.
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Gateaux
22 mars 2013
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06:56
Je vous propose aujourd'hui une recette délicieuse! C'était une première pour moi de cuisiner une pintade. J'en referai c'est sur! C'est une viande fine en bouche. Je me suis inspirée d'une recette sur le site de cuisine AZ pour le mode de cuisson et je l'ai faite à ma sauce...
Pour 4 personnes : 12pp/pers
(100g de viande cuite et 200gr de pdt cuites)
1 pintade découpée (fait moi même)
2 échalottes
2 cs de farine
75gr d'allumettes de volaille fumées
1 petite boite de champignons
200ml de Coteaux du Layon
300ml d'eau
1cc de fond de volaille
Sel, poivre
Persil
Pomme de terre
Découper la pintade et la faire revenir dans la cocotte avec l'huile pendant 5 bonnes minutes, le temps qu'elle dore.
Ajouter les allumettes de volaille, les échalotes ciselées et saupoudrer de farine. Faire cuire 2 min et ajouter le Coteaux du Layon, l'eau et le fond de volaille.
Saler, poivrer et ajouter les champignons.
Faire cuire 45min à couvert tout en vérifiant que ça n'attache pas au fond de la cocotte. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillantes salées et les ajouter 5 min avant la fin de cuisson.
Saupoudrer de persil et servir aussitôt.
Un régal!
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Plats cuisinés
21 mars 2013
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07:24
Je vous propose aujourd'hui une recette faite lors de mon dernier atelier tupperware.
Tout le monde s'est régalé, je le fait régulièrement à la maison.
Attention, il reste cher en PP un pour gâteau mais je n'ai pas osé l'alléger...
Pour 10 parts : 5 pp/part
3 pommes
1 citron (jus +zeste)
150gr de sucre
150g de farine
50ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
Couper les pommes en petits morceaux (plus c'est petit mieux c'est)
Mélanger les ingrédients ensemble et verser sur les pommes.
Enfourner 30 à 40 min th 180° selon votre four.
Laisser refroidir et démouler.
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Gateaux
20 mars 2013
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07:15
Le canard je n'en fait pas souvent mais il m'en restait du au congèlo donc j'ai improviser une recette dans ma cocotte ultra pro de tupperware.
C'était bon, mais j'ai quand même du mal avec cette viande.
Pour 2 pers : 9pp/pers
2 cuisses de canard (sans peau)
2 oignons
300gr de pomme de terre
1 verre de vin blanc
8cs de crème fraiche 15%
sel, poivre
thym
Retirer la peau des cuisses de canard.
Emincer l'oignon et les pommes de terre en rondelles assez fines.
Déposer la moitié dans l'ultra pro.
Ajouter les cuisses de canard.
Saler, poivrer et ajouter un branche de thym.
Recouvrir avec le restant de pomme de terre et d'oignon.
Verser le vin blanc et un peu d'eau.
Faire cuire th200 pendant 55min
Ajouter ensuite la crème fraiche et enfourner 5 min.
Servir aussitôt
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Plats cuisinés
19 mars 2013
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15:15
Je reviens après de longues semaines d'absence... Petits soucis de santé, manque de motivation...et peu de temps à consacrer à mon blog! Mais je reviens, je vais essayer d'etre régulière dans mes publications.
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide :) Le poisson est moi ce n'est une grande histoire d'amour mais j'en mange au moins une fois par semaine.
Hier, une envie subite de pétoncles... alors hop, ni une, ni deux, je fouille sur internet pour trouver une recette qui change un peu et finalement je tombe sur une recette ww sur mon assistant ww (j'ai légèrement modifié).
Moi je l'ai trouvé bonne, mon chéri un peu moins car il n'est pas fan des sauces tomates... Mais il tout mangé quand même le petit malin ;)
Pour 2 pers : 7PP/PERS
250g de pétoncles
3 échalottes
150ml coulis de tomate
1 oeuf
8cs crème fraiche 15%
1/2 verre de vin blanc
1cc huile
1cc persil
sel, poivre
Faire suer les échalottes dans l'huile.
Ajouter les pétoncles, le persil et le coulis de tomate.
Saler et poivrer et verser le vin blanc, faire mijoter 10min.
Mélanger la crème et l'oeuf et l'ajouter au dernier moment. Attention ne pas faire bouillir sinon l'oeuf va cuire.
Servir aussitôt accompagné de pate (à comptabiliser)
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Poisson