C'est en visitant les blogs qui ont participé à la ronde Inter Blog, que je suis tombée sur cette recette!!! Ni une, ni deux, je l'ai faite dimanche dernier! C'était super bon! Le lait de coco me faisait un peu peur mais il y avait juste le goût qu'il fallait!
A refaire, même en mini tartelettes pour un apéro. Allez visiter le blog de Cécile, il est super! J'ai simplement allégée sa recette.
Pour 4 belles parts : 5pp/part
150gr d'allumettes de volaille fumée
1kg de poireaux
1 oignon
100ml de lait de coco
200ml de crème fraiche 4%
2 oeufs
Ail
1cc curry
1cc estragon
1/2 d'huile
Sel et poivre
Dans un wok, faire fondre les poireaux avec les oignons dans l'huile.
Ajouter les allumettes de volaille, saupoudrer d'ail, d'estragon, saler et poivrer.
Verser le lait de coco et laisser fondre les poireaux.
Dès que le lait de coco a réduit, ajouter les la crème fraiche battue avec les oeufs.
Rectifier en sel et poivre si necessaire.
Verser dans une tourtière et faire cuire th 200° pendant 20min.
C'était super bon!