Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 18:58

Voici un délicieux dessert! Une bonne tarte aux fraises... j'en rêvais depuis un bout de temps! Elles arrivent enfin dans nos étales!!

 

Pour 8 parts : 6PP/part

Photos-articles-1249.JPG

 Photos-articles-1250.JPG

 

Pour la pâte sablée :

250gr farine

125gr de beurre 20%

70gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

5cl d'eau.

 

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter l'eau.

Pétrir la farine avec le beurre coupé en petit morceaux. Ajouter la préparation aux oeufs et mélanger mais pas trop.

Former une boule et la placer au frigo quelques minutes.

 

Pour la crème pâtissière :

1/4 de lait

1 oeuf

30gr de farine

40gr de sucre

arôme vanille

 

Faire chauffer le lait.

Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le sucre et la farine. Ajouter l'arome de vanille.

Verser le lait dans ce mélanger et remuer vivement.

Transvaser dans la casserole et faire épaissir.

 

Étaler la pâte dans le moule, verser la crème pâtissière et ajouter les fraises coupés en 2.

Placer au frigo 2h.

 

La tarte était très bonne, on s'est tous régalés. Elle était encore meilleur le lendemain :)

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

stellla 25/04/2012 12:39


tu ne cuis pas la pâte?


j'aimerais faire ta recette ce we car j'ai acheté ce matin de belles fraises Belge


bz Stellla

nath 16/03/2012 17:44


tu na fais pas cuire ton fond de tarte????

nath 16/03/2012 17:39


tu ne fais pas cuire ton fond de tarte????

julybentos 16/03/2012 17:38


J'adore!! La tarte aux fraises est mon dessert préféré en plus! Quelle bonne idée d'avoir utiliser du beurre à 20%MG dans la pâte, ca fait encore moins de calories!!

Présentation

  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
  • Contact

Profil

  • Julie
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.

Recherche