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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 07:00

Il est 7h et la ronde Interblog commence.... Allez voici ma recette!!!!

 

   Ronde-interblog.png

Petit rappel de la ronde :

Ce jeu est possible grâce à Sorcilili, Mlle Banane et Minnistephie! Elles ont créées ce site qui permet de faire de belles découvertes culinaires !

Le but est d'aller piocher une recette d'un blog et de découvrir celle qui a été piochée chez nous!

Pour ma part, c'est Anneso du blog AnneSoGood qui vient chez moi, et je vais chez Grognon du blog Quand grognon grogne sur les casseroles

Deux super blogs, a visiter absolument pour celles et ceux qui ne connaissent pas!!!!

 

Pour mon choix de recette, je n'ai pas hésité longtemps!!! Allez, c'est parti.... la voici!!!

Humm pour des premières, je trouve que je m'en sors pas mal! Elles n'ont pas fait long feu! lol

 

Pour 22 mini eclairs : 3pp/pièce

 

Photos-articles-0904.JPG

 

Photos-articles-0905.JPG

 

Je n'ai rien changé à la recette... un vrai régal!!!

 

Pour la pate à choux :

125ml d'eau

50gr de beurre

1/2 cc de sel

1/2 cc de sucre en poudre

75gr de farine

2 oeufs

1 oeuf battu pour la dorure (j'ai oublié)

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre et ajouter le sel et le sucre. Porter à ébullition.

Hors du feu ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pate soit lisse.

Remettre sur le feu et mélanger pour dessécher la pate (elle doit former une boule autour de la cuillère).

Laisser refroidri 5min et incorporer les oeufs, un par un en battant vivement avec la cuillière. La pate doit être lisse et brillante.

Mettre dans une poche à douille et faire des batons de 5 ou 6cm. (le plus dure est de les faire assez réguliers).

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 8min th180° et 8min th165°. Le four doit rester fermé.

 

Pour  la  crème patissière au chocolat :

75gr de chocolat noir

250ml de lait

1cc vanille liquide

2 jaunes d'oeufs

65gr de sucre en poudre

20gr de fécule de mais

 

Dans une casserole, porter le lait à ébulition avec la vanille.

Pendant ce temps, dans un plat, blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs et ajouter la fécule de mais.

Verser le lait et remettre le tout à cuire dans la casserole jusqu'à ce que ça épaississe.

Verser la crème sur le chocolat finement coupé. Mélanger bien.

Placer au frigo pedant une demie heure couvert d'un film alimentaire.

Une fois la crème refroidie, garnir les éclairs.

 

Pour le glaçage :

50gr de chocolat noir

50gr de sucre glace maison

1 à 2cs d'eau

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'eau.

Ajouter le sucre et remuer pour lisser la pate.

Etaler à l'aide d'une spatule fine.

Si le chocolat est trop collant, ajouter un peu d'eau et mélanger.

Laisser secher au frigo et déguster!!!!

 

A refaire encore et encore et a tester au café....

 

Je file faire le tour de la ronde!

            

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commentaires

ellena 07/08/2011 13:59



super tes mini eclair miam!!!!en plus c une recette wet wet ou j me trompe??bises bon dimanche!



Aurore 03/08/2011 20:28



^^ miam miam! biz.



coco 02/08/2011 21:34



Ca c'est gourmand!! lol bizz coco



smartizette 01/08/2011 21:09



Bravo ! ils sont trés beaux !



Karine 01/08/2011 20:14



Hum on en magerait! Bonne ronde



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  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
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  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
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