Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 22:05

IMG_0507.JPG

 

J’ai piqué la recette de mon papa qui a réussi à me faire aimer les rognons (depuis peu je dois bien l’avouer). Vous allez me dire, que c’est particulier au goût, je suis d’accord, mais quand c’est bien préparer, c’est bon !

 

Pour 2 pers :  8PP/pers

350gr de rognons  de bœuf

1 oignon

2CS farine

½ verre de vin  rouge

1cc huile

Eau

Sel et poivre

 

Bien dégraisser les rognons, les rincer à l’eau et les faire tremper 3min dans de l’eau vinaigrée. Rincer.

Porter à ébullition de l’eau dans une casserole  et ébouillanter les rognons  15 à 20min.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans le l’huile. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin puis ajouter un grand verre d’eau et laisser épaissir. Ajouter de l’eau en fonction de la texture  souhaitée pour  la sauce. Saler et poivrer.

Lorsque les rognons sont ébouillantés, les égoutter, et les verser dans la sauteuse. Laisser mijoter sur feux doux pendant une vingtaine de minutes. Si la sauce réduit, ajouter alors de l’eau et/ou de farine.

 

J’ai servi les rognons avec des frites faites avec l’actifry (150gr pour 4,5 PP).

 

J’adore ! Merci papa ;)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie - dans Viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
  • Contact

Profil

  • Julie
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.

Recherche