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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 21:15

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Dimanche, j'avais envie de manger un plat qui nous fait voyager au travers des différentes saveurs grace aux épices. Je dois avouer que je ne suis pas une grande fan du Cumin mais dans ce plat il y a juste la dose qu'il faut pour parfumer le plat. Je me suis régalée!

 

Pour 4 personnes : 8PP par pers ou 10PP à satiété

 

 1 gousses ail

 1 dosette de safran 

 1 oignon

 1 cs huile oliv

 1 cs huile tournesol

 1kg de jarret (avec os)

 une petite boite de tomates pelées

 50gr olives vertes

 Persil

1 cc curcuma

1 cc cumin

Sel et poivre

 

 

Dans 1/2 verre d'eau chaude verser la dosette de safran, remuez et réserver.

 

Faites chauffer les 2 huiles dans la cocotte, ajoutez le jaret en morceaux (désossés).

 

Ajoutez les tomates pelées, l'ail émincé, la moitié de l'infusion de safran, les épices et un grand verre d'eau, salez et poivrez. Portez à ebullition et ajouter l'oignon émincé. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.

 

Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le curcuma et y plonger les olives dénoyautées pendant 3 min.  Répétez l'opération au moins 2 fois en changeant l'eau à chaque fois (cela permet d'enlever l'amertume des olives). Egouter et réserver.

 

Une fois le temps de cuisson en cocotte écoulé, y ajouter les olives, le persil, et si besoin un grand verre d'eau, du sel et du poivre. Refermez la cocotte et laissez cuire 20 min.

 

En fin de cuisson, ajoutez le reste de l'infusion de safran.

 

Servir avec de la semoule (pour moi 100 gr soit 3PP)

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Published by Julie - dans Viande
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  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
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