Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 18:32

C'est un légume que je n'avais goutté une seule fois et que je n'avais pas trouvé bon du tout..... Alors, pour ne pas rester bête, je me suis dit : "allez, tente une deuxième fois, et tu seras fixée!". Cette fois, c'est moi qui l'est cuisiné. Hé bien j'adore!! Un petit gout d'épinard bien sympa!

 

Pour 3 parts : 5pp/part

 

Photos-articles-1052.JPG

 Photos-articles-1053.JPG

 

1 botte de blettes

2cc de beurre demi sel 15%

2cs de maizena

250ml de lait

muscade, sel, poivre

100gr d'allumettes de bacon

60gr de 3 fromages rapés

 

 

Enlever le vert des betes et couper le blanc en tronçon de 2 cm. Laver et rincer.

Dans une casserole, faire revenir le vert avec le beurre demi sel. Ajouter un peu de poivre.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les blancs pendant 25 min.

Pendant ce temps, préparer la béchamel en mélangeant la farine et le lait. Saler et poiver et ajouter de la muscade.

Une fois les légumes cuit. Mélanger les ensemble et ajouter le bacon. Faire cuire quelques instant. Ajouter la bechamel et verser dans un plat à gratin.

Saupoudrer de gruyère et enfourner 20min th200°

 

Un régal qui cale!!!!

A refaire!

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

sagweste 03/10/2011 21:22



mon legume preferé!


biosu


sag



Nico 03/10/2011 20:06



Bonjour,


Je n'en ai jamais fait car on m'a dit qu'il faut éplucher les tiges et enlever un par un absolument tous les fils !!!



les-voyages-de-gridelle 03/10/2011 19:29



moi j'adore les blettes!



gabrielle 03/10/2011 18:55



cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé et pourtant c'est si bon !



Présentation

  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
  • Contact

Profil

  • Julie
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.

Recherche