Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 08:17

Samedi soir, envie d'un plat bon plat d'hier réconfortant... Je fouille dans mes livres et je suis tombée sur une recette Tupperware issue du Livre : La pomme de terre ... AUTREMENT!

Verdict :  EXTRA!!!

Bon coté ww... heuuu je n'ai pas compter!

 

Pour 4 pers :

 

Photos-articles-1088.JPG

Photos-articles-1089.JPG

 

 

 

1kg de pomme de terre

14 tranches de poitrine fumée

3/4 d'un roblochon

200ml de crème fraiche liquide

2 cube de volaille

4 feuille de laurier

Sel et poivre

 

Eplucher et émincer finement les pommes de terre. Les faire blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante avec 2 cube de volaille. Egoutter et réserver.

 

Dans un moule en silicone (rectangle pour moi), déposer les tarnches de poitrine fumée en partant du centre du moule et en faisant déborder les tranches sur les bords du moule.

 

Disposer la moitié des pommes de terre et recouvrir de tranches de reblochon. Ajouter le reste des pommes de terre.

Arroser de crème liquide poivrée et rabattre les tranches de lard sur le dessus.

Disposer les feuilles de laurier.

 

Faire cuire 45min th200° et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

 

Un vrai délice!!!

Mais selon seb, il n'y avait pas assez de lard... alors la prochiane dois, j'en ajouterrai sur le reblochon!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie - dans Féculent
commenter cet article

commentaires

FLaure 13/02/2012 08:10


Une super bonne recette, très calorique mais qui réchauffe bien. Facile à faire et à démouler. Merci.


FLaure

lou 07/11/2011 13:49



un bon plat d hiver !!! bonne journée



axoulle 07/11/2011 10:58



hum avec le roblochon j'adore ca bravo



gabrielle 07/11/2011 10:16



cela ressemble à une tartiflette mais qu'est ce que cela doit être bon !



Présentation

  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
  • Contact

Profil

  • Julie
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.

Recherche