Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 17:25

Je vous propose aujourd'hui une recette issue de la collecton Cyril Lignac Gateaux & Co. Un vrai régal!!!!!!

Pour ma part, j'ai doublé les portions pour garnir une grosse tourtière.

 

 

Pour 8 belles parts :7pp/part

 

 

Photos-articles-0915.JPG

 SAM_0536-1---2-.jpg

 

 

Voici les ingrédients pour une tarte normale :

 

Pour la compote :

300gr d'abricots

100gr de sucre

1 baton de canelle

1 pincée de safran

 

Pour le gateau basque:

100gr de beurre mou (15% pour moi)

100gr de sucre

1 oeuf

2CS de rhum

2CS huile

1 sachet de sucre vanillé

250gr de farine

1/2 sachet de levure

1pincée de sel (oubliée oupsss)

1 jaune d'oeuf battu ave un peu d'eau

 

La compote :

Faire cuire les abricots dans une cocotte non couverte avec le sucre et la canelle pendant 20min sur feu doux. Ajouter le safran et refaire cuire pendant 20min.

 

Pendant ce temps préparer la pate :

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter l'oeuf, le rhum, l'huile et le sucre vanillé.

Tamiser la farine et mélanger la levure et le sel. Incorporer le tout à la préparation, mélanger à l'aide d'une spatule. Finir de pétrir à la main.

Former une boule, filmer là et réserver au frigo pendant 2h.

 

Montage :

 

Couper la boule de pate en deux. Etaler un premier cercle et déposer le dans la tourtière.

Etaler la compote d'abricots et déposer le deuxième cercle de pate par dessus. Souder les bords.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

 

Enfourner 30min 180°

 

Hummmmm!!!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

sagweste 17/07/2011 17:52



je mets de coté, rien ne m'empechera d'en faire un ;)


biosu


sag



Présentation

  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
  • Contact

Profil

  • Julie
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.

Recherche