Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 21:26

Une recette classique, appréciée par ce temps super méga glacial!!! ;) Je la fais aussi avec des poireaux, ce qui change un peu.

 

 

Pour 2 pers : 7pp/pers

 

IMG_0578-copie-1.JPG

 

8 endivettes ou 4endives moyennes

4 tranches de jambon

15gr de beurre 41%

200ml de lait

15gr de farine

20gr de gruyere

Sel, poivre, Muscade

 

Faire les endives pendant 25min à la cocotte. Une fois al cuisson terminée, laisser égoutter.

 

Préparer la béchamel en mélangeant le beurre avec la farine. Ajouter le lait, mélanger et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

 

Dans un plat a gratin, rouler 2 endivettes ou 1 endive dans une tranche de jambon. Renouveller pour l'ensemble des endives.

Verser la béchamel et saupoudrer de gruyère. Faire cuire Th 200° pendant 20min.

 

J'adore!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie - dans Plats cuisinés
commenter cet article

commentaires

christelle 15/02/2011 18:09



Bonjour July,


Je viens de découvrir ton blog, par le biais de WW.


Je suis une WW trés gourmande, j'adore cuisiner et recevoir...et ton blog est un vrai régal, j'adore...


Fais nous partager tes découvertes pour nos papilles et celles de nos convives.


Merci et longue vie à julyencuisine.



Julie 16/02/2011 16:14



Merci Christelle!



valerie 15/02/2011 10:01



coucou  julie


encore une question pour ta recette


le lait c est du lait ecremé ???


le gruyere rapé c est du allégé ???


merçi bisous a + tard valerie



valerie 14/02/2011 20:40



cc julie je voulais savoir c est 7 pp pour une endive ou 2 par personne merçi bisous bonne soiree



Julie 14/02/2011 20:55



Bonsoir Valérie. Le plat est pour 2 pers donc c'est deux endives par pers pour 7PP!


Bonne soirée



paul nicole 07/02/2011 16:49



moi aussi j'adore et sur un autre site j'ai lu que l'on pouvait mettre les endives crues,entourées de jambon puis la béchamel.Entourer le plat de papier d'alu et faire cuire au four.Je confirme
c'est très bon mais il faut laisser cuire 2 h au four(th7)


les endives doivent etre assez serrées dans le plat.



Julie 08/02/2011 11:16



Ah oui! je n'ai jamais fait de cette façon, mais à tester!!


Merci Nicole!!!



Présentation

  • : July en cuisine
  • July en cuisine
  • : J'ai commencé le programme Weight watchers PROPOINT en Février 2010, et puisque j'aime passer du temps à cuisiner et découvrir de nouvelles saveurs, je vous ferai partager mes recettes testées et approuvées, quelles soient ww ou converties en PP. N'hésitez pas à ajouter des commentaires pour savoir ce que vous en pensez Bonne visite!
  • Contact

Profil

  • Julie
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.
  • Aimant cuisiner, je vais vous faire partager mes recettes.

Recherche