Avant de partir en vacances, j'ai eu une envie de merguez.... alors puisque c'est autorisé chez Dukan, j'en ai fait des boulettes. Totale impro, véritable régal! J'en ai fait pour plusieurs repas en congelant des parts individuelles.
Pour 40 boulettes environ
Dukan : PP
WW : 1pp/ boulette
4 merguez non grasses
3 escalopes de poulet
1 oeuf
1 grosse brique de tomacoulis
1 oignon
1 cube dégraissé de poule
Sel, poivre
Couper les escalopes en petits cubes et enlever la peau des merguez. Mixer le tout au robot et ajouter l'oeuf.
Saler et poivrer.
Dans le wok, verser le tomacoulis, l'oignon émincé et émiétter le cube. Saler légèrement et poivrer.
Former des petites boulettes et les déposer dans le wok.
Faire cuire une bonne vingtaine de minutes.
Ajouter de l'eau si necessaire.
Surprenant! Le gout de la merguez est bien présent mais adouci par le poulet!
Un vrai délice! Je l'ai accompagné de pates dukan (recette a suivre)